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  • 2017.4.27
    お手伝いさせて頂きました「TAKAZAWA 180 ICHI HACHI MARU」様がGINZA SIXにオープン!

    4月20日(木)東京・銀座6丁目の中央通りに誕生した「GINZA SIX」に、
    弊社でお手伝いさせて頂きました『TAKAZAWA 180 ICHI HACHI MARU』様がオープン致しました。

    ジャンルにとらわれない自由な発想でオリジナリティーを追求し、新しい形で日本の食文化に通じる料理を提供している、赤坂TAKAZAWA のオーナーシェフ高澤義明氏のエッセンスを取り入れ、高品質な素材・製法を駆使した全てが新しいdeliです。
    サンマルコ食品様の主力商品であるコロッケを中心に、からあげ・角煮・とんかつ等を新しい形でご提供しています。

     

    【TAKAZAWA 180 ICHI HACHI MARU】
    住所/〒104-0061東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX地下2階
    TEL/03-6228-5935

  • 2016.2.27
    お手伝いさせて頂きました「焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 」様が秋葉原にオープン!

    弊社でお手伝いさせて頂きました『PABLOmini』様が本日秋葉原駅前にてオープン致しました。
    オープン初日から凄い行列でした。
    PABLOminiさんは、あの焼き立てチーズタルトで有名のPABLOさんの新ブランドです。
    皆様、お近く来られた際は是非お立ち寄りください。

     

    【焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 秋葉原店】
    住所/東京都千代田区外神田1丁目15-8
    TEL/03-3253-0826
    営業時間/11:00~21:00
    定休日/不定休
    http://www.pablo3.com/pablomini.html

  • 2015.10.13
    プロデュース店舗「Milks – FRESH CHEESE & WINE – 」が、名古屋市にオープンしました。

    【新鮮=価値】牧場とのダイレクト提携で実現した飲食店
    「作りたてのフレッシュチーズをいつもの街角で。」をコンセプトに、作りたてフレッシュチーズが街中で味わえる「Milks(ミルクス)- FRESH CHEESE & WINE -」が、2015年10月13日 名古屋市中区 錦橋横にオープンしました。

    ≪牧場×飲食業=新たなビジネスモデル≫
    生乳の生産現場である酪牧場と、飲食サービス業で8店舗を展開するフードリンクの直接提携で実現した、新たな6次産業のモデルケース店舗です。

    大切に育てられた乳牛から分けてもらう搾りたての生乳を、牛舎すぐ近くの工房でフレッシュチーズに加工し、即座に発送。

    新鮮なフレッシュチーズ特有のミルキー感とみずみずさが特徴のモッツアレラチーズが店頭に届けられます。

    ≪店内でもチーズを手作り≫
    また、店内の工房でも牧場から供給される栄養価の高いホエー(チーズを作る際にできる副産物)を使用して、リコッタチーズやマスカルポーネチーズを手作りしています。

    その他、野菜をふんだんに使用した個性豊かなメニューや厳選した25種類ものワインを取り揃え、ランチやディナーでフレッシュチーズを気軽に・身近に楽しんで頂けます。

    ≪価値の再発見と、酪農業への注目≫
    酪農業が盛んな地域でしか食べることができなかった、“新鮮”なフレッシュチーズを街中で提供することで、新鮮な生乳の価値を再発見してもらうとともに、TPPや後継者問題など酪農業を取り巻く1次産業の現場にも目を向けて頂く機会になればという思いから、このプロジェクトはスタートしました。

    日本のフレッシュチーズ市場の活性化に向けた取り組みとしても関係者の方々から熱い視線を浴びています。

    ≪主なメニュー≫
    ・フレッシュモッツアレラ
    ・フレッシュチーズ4種盛り
    (モッツアレラ /リコッタ / マスカルポーネ / カッテージ)
    ・フレッシュモッツアレラの丸ごとステーキ
    ・野菜のホットロースト チーズディップ添え
    ・べジチーズスティック(トマト / ごま / カボチャ / プレーン)
    ・フレッシュフルーツホエーゼリー
    ・フレンチラッシー
    ・柚子サワーソーダ ホエー入り     など

    その他
    ランチタイムメニュー、ランチテイクアウト、
    テイクアウトスイーツもございます。

    ……………………………………………………………………………………………
    【お客様のお問い合わせ先】
    Milks FRESH CHEESE AND WINE(ミルクス・フレッシュチーズ&ワイン)
    11時~24時(不定休)
    〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-14-23 HP錦橋ビル1F
    052-212-9071
    [公式ホームページ] http://milks-cheese.com/
    ……………………………………………………………………………………………

  • 2015.5.2
    プロデュース店舗「DIP&BIS×POTAPOTA 」が、名古屋市にオープンしました。

    金山のビスケットショップDIP&BIS(ディップ・アンド・ビス)と、つけ麺&ラーメンPOTAPOTA(ポタポタ)の両店は、「DIP(ディップ)」をコンセプトに、「おいしさ」「多様さ」「鮮やかさ」「楽しさ」をキーワードに食を楽しく彩る、新しいスタイルのお店です。

    WEBサイトはこちら→http://dip-potapota.com/

    DIP & BISは、ディップして食べる楽しさを提案する、今までにないスタイルのビスケットショップ。
    ビスケットをスープやソースに浸して食べたり、ビスケットでチーズやジャムをすくって食べれば、また一味違ったおいしさや楽しさが体感できます。

    ハードビスケットはもちろん、ビスケット生地のパンや、それを使用したオープンサンド、ビスケットをディップするチーズボールなど、様々なコレクションが並んでいます。
    ボリューム&栄養たっぷりのオープンサンドとスープのセットはモーニングにもおすすめ。

    DIP & BISがあなたに素敵なビスケットライフをお届けします!
    皆さまぜひぜひお越しくださいませ♪

    【DIP & BIS(ディップアンドビス)】

    住所:〒456-0002 愛知県名古屋市熱田区金山町1-3-2 1F
    アクセス:金山駅南出口より徒歩1分(POTAPOTAの隣)
    電話/FAX:052-684-6090
    営業時間:11:00~23:00(※イートインLO 20:45)
    FBページ:https://www.facebook.com/dipandbis

     

    POTAPOTA(ポタポタ)は名古屋市の金山駅南口から徒歩1分のつけ麺&ラーメン屋。

    ラーメンを研究し続けている職人たちが生み出した、鶏白湯+野菜ペーストのポタージュ「鶏ベジポタ」は絶品です。
    濃厚&まろやかで、彩りもハッピーなつけ麺とラーメンを是非ご賞味ください!
    今までのラーメンとはまた違った美味しさを発見できますよ(^0^)/

     

    【POTAPOTA(ポタポタ)】

    住所:〒456-0002 愛知県名古屋市熱田区金山町1-3-2 1F
    アクセス:金山駅南出口より徒歩1分
    電話/FAX:052-684-6090
    営業時間:11:00~23:00
    FBページ:https://www.facebook.com/potapota

  • 2015.2.3
    プロデュース店舗「Monsieur Culuculu(ムッシュ・クルクル)」が、名古屋市にオープンしました。

    Monsieur Culuculu(ムッシュ・クルクル)は、名古屋市西区中小田井にあるクレープ&パスカード専門カフェです。

    遊び心をくすぐるクレープメニューや、フランス・オーヴェルニュ地方の伝統料理“パスカード”スタイルの厚焼きクレープが自慢のお店。

    “訪れるたびワクワクする”“クレープをほおばる笑顔で溢れる”、そんなお店を目指します。テイクアウトメニューもありますので、是非お気軽にお立ち寄りください!

     

    【Monsieur Culuculu】

    住所: 〒452-0822 名古屋市西区中小田井3-46グランドハイツカトレア1F

    アクセス: 名鉄中小田井駅から徒歩15分

    電話: 052-325-2596

    営業時間: 11:00~19:00

    定休日: 月曜日

    駐車場: 有り

    WEB:http://culuculu-crepe.com/

  • 2014.6.20
    プロデュース店舗「食パン専門店 LeBRESSO 」が、大阪市鶴橋にオープンしました。

    LeBRESSOは、閑静な住宅街にある真田山公園南側、玉造筋に面したレトロ調の建物で、お店の扉を開けると天井から吊り下げられたラックにずらりと並ぶ食パンがお出迎えします。
    店内はライブ感あふれるオープンキッチンになっており、毎日焼き立ての食パンをご提供いたします。

    LeBRESSOの食パンは、炊きたてのご飯のようなもっちりしっとりとした食感で、ほんのり甘い独特の「うまみ」が特徴です。
    長年食べ続けても飽きのこない食パンをコンセプトに開発いたしました。

    店内では、LeBRESSO BREADをポップアップトースターでこんがりとトーストし、ハニーバターやベリー系ジャムをたっぷりと塗ったTODAY’S TOASTをお召し上がりいただけます。

     

    店内には、サードウェーブ系の発信地、アメリカ西海岸を想起させるようなコーヒースタンドを設置。
    LeBRESSOのコーヒーは、ブラジルやグアテマラ、エチオピアなど世界から集めた良質の豆をブレンドしたLeBRESSOブレンドを使用しています。
    ご注文が入ってから豆を挽き、エスプレッソマシンを使用したエスプレッソやカフェラテ、カプチーノをご提供いたします。
    また、その時期に合った高品質のシングルオリジンをハンドドリップで一杯ずつ丁寧にお淹れいたします。
    LeBRESSOブレンド、シングルオリジンのコーヒー豆も100gより販売しております。

    オープン当日から行列、完売と大変ご好評いただきました。

    これからも心のこもったブレッドとエスプレッソを通して、日常の小さなHAPPYを感じて頂けるようなお店を目指します。

    【LeBRESSO(レブレッソ)】

    〒543-0023 大阪市天王寺区味原町1-1
    ■地下鉄千日前線「鶴橋駅」1番出口より徒歩3分
    ■近鉄大阪線/JR環状線「鶴橋駅」より徒歩5分
    TEL : 06-6765-8005  FAX : 06-6765-8006

    WEB:http://lebresso.com/

    TAKE OUT / EAT IN
    Mon-Fri : 9:00~19:00
    Sat,Sun,Holiday : 8:00~19:00
    Last order : 18:00