あすきニュース

  • 2016.4.25

    INFORMATION

    書籍「スタイル別ブランディングデザイン」に弊社プロデュース4店舗が掲載されました。

    弊社プロデュースの下記4店舗が、パイ インターナショナル社出版書籍「スタイル別ブランディングデザイン」に、計7ページ掲載されました。

    ■ Monsieur CuluCulu(ムッシュ・クルクル)
    ■ Milks -FRESH CHEESE & WINE-(ミスクス -フレッシュチーズ&ワイン-)
    ■ POTAPOTA(ポタポタ)
    ■ DIP&BIS(ディップ&ビス)

    書籍は全国の書店やオンラインショップでお求めいただけます。
    弊社の他にも素敵な事例が数多く掲載されています。
    ご興味のある方は是非こちらもご覧ください。
    http://pie.co.jp/search/detail.php?ID=4752

  • 2016.2.27

    PRESS RELEASE

    お手伝いさせて頂きました「焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 」様が秋葉原にオープン!

    弊社でお手伝いさせて頂きました『PABLOmini』様が本日秋葉原駅前にてオープン致しました。
    オープン初日から凄い行列でした。
    PABLOminiさんは、あの焼き立てチーズタルトで有名のPABLOさんの新ブランドです。
    皆様、お近く来られた際は是非お立ち寄りください。

     

    【焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 秋葉原店】
    住所/東京都千代田区外神田1丁目15-8
    TEL/03-3253-0826
    営業時間/11:00~21:00
    定休日/不定休
    http://www.pablo3.com/pablomini.html

  • 2015.12.25

    INFORMATION

    年末年始休業のお知らせ(2015)

    皆さま、メリークリスマス!
    年末年始の休業日について、下記の通りお知らせいたします。
    【年末年始休業期間】
    2015年12月29日(火) ~ 2016年1月3日(日)
    期間中は何かとご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    ※Facebookはお正月も休まず投稿しますので是非ご覧ください。

    https://www.facebook.com/asuki.inc/

  • 2015.11.15

    INFORMATION

    あすき東京本社移転のお知らせ(五反田に移りました)

    合併に伴い、弊社は下記住所に本社を移転いたしました。

    〒141-0022 東京都品川区東五反田2-3-4 ビックナインビル5F
    アクセス:JR山手線 「五反田」駅より徒歩5分
    電話:03-5447-5133
    FAX : 03-5447-5134

    今後ともさらなる向上に向けて努力してまいりますので、一層のお引立てを賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

  • 2015.11.1

    INFORMATION

    株式会社あすき 設立のご案内

    謹啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
    平素より格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
    この度、アイシーズ株式会社(本社:東京都千代田区) は、当社を吸収合併存続会社とし、株式会社6W2H(本社:京都府京都市) を吸収合併消滅会社とする吸収合併を行うこととなり、平成27年11月1日より社名変更のうえ、株式会社あすき(本社:東京都品川区) として発足するはこびとなりました。
    これを機に社員一同新たな決意をもって鋭意努力をさせて頂く所存でございますので、今後も倍旧のご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
    甚だ略儀ではありますが、書中をもちまして新会社設立のご案内を申し上げます。
    敬白

    平成27年11月1日
    旧 アイシーズ株式会社 代表取締役社長 宮内 修
    旧 株式会社6W2H 代表取締役社長 清原 純平

    【新会社名】 株式会社あすき
    【本社新住所】 〒141-0022東京都品川区東五反田2-3-4ビックナインビル5F
    【電 話】  03-5447-5133
    【F A X】  03-5447-5134

    【新会社体制】
    代表取締役会長 宮内 修
    代表取締役社長 清原 純平

  • 2015.10.13

    PRESS RELEASE

    プロデュース店舗「Milks – FRESH CHEESE & WINE – 」が、名古屋市にオープンしました。

    【新鮮=価値】牧場とのダイレクト提携で実現した飲食店
    「作りたてのフレッシュチーズをいつもの街角で。」をコンセプトに、作りたてフレッシュチーズが街中で味わえる「Milks(ミルクス)- FRESH CHEESE & WINE -」が、2015年10月13日 名古屋市中区 錦橋横にオープンしました。

    ≪牧場×飲食業=新たなビジネスモデル≫
    生乳の生産現場である酪牧場と、飲食サービス業で8店舗を展開するフードリンクの直接提携で実現した、新たな6次産業のモデルケース店舗です。

    大切に育てられた乳牛から分けてもらう搾りたての生乳を、牛舎すぐ近くの工房でフレッシュチーズに加工し、即座に発送。

    新鮮なフレッシュチーズ特有のミルキー感とみずみずさが特徴のモッツアレラチーズが店頭に届けられます。

    ≪店内でもチーズを手作り≫
    また、店内の工房でも牧場から供給される栄養価の高いホエー(チーズを作る際にできる副産物)を使用して、リコッタチーズやマスカルポーネチーズを手作りしています。

    その他、野菜をふんだんに使用した個性豊かなメニューや厳選した25種類ものワインを取り揃え、ランチやディナーでフレッシュチーズを気軽に・身近に楽しんで頂けます。

    ≪価値の再発見と、酪農業への注目≫
    酪農業が盛んな地域でしか食べることができなかった、“新鮮”なフレッシュチーズを街中で提供することで、新鮮な生乳の価値を再発見してもらうとともに、TPPや後継者問題など酪農業を取り巻く1次産業の現場にも目を向けて頂く機会になればという思いから、このプロジェクトはスタートしました。

    日本のフレッシュチーズ市場の活性化に向けた取り組みとしても関係者の方々から熱い視線を浴びています。

    ≪主なメニュー≫
    ・フレッシュモッツアレラ
    ・フレッシュチーズ4種盛り
    (モッツアレラ /リコッタ / マスカルポーネ / カッテージ)
    ・フレッシュモッツアレラの丸ごとステーキ
    ・野菜のホットロースト チーズディップ添え
    ・べジチーズスティック(トマト / ごま / カボチャ / プレーン)
    ・フレッシュフルーツホエーゼリー
    ・フレンチラッシー
    ・柚子サワーソーダ ホエー入り     など

    その他
    ランチタイムメニュー、ランチテイクアウト、
    テイクアウトスイーツもございます。

    ……………………………………………………………………………………………
    【お客様のお問い合わせ先】
    Milks FRESH CHEESE AND WINE(ミルクス・フレッシュチーズ&ワイン)
    11時~24時(不定休)
    〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-14-23 HP錦橋ビル1F
    052-212-9071
    [公式ホームページ] http://milks-cheese.com/
    ……………………………………………………………………………………………